PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema de 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

problema de 1º grau Empty problema de 1º grau

Mensagem por Carlos Lima Lima Dom 04 maio 2014, 07:28

Numa cesta havia laranjas. Deu-se 2/5 a uma pessoa, a terça parte do resto a outra e ainda restam 10 laranjas. Quantas laranjas havia na cesta?

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

problema de 1º grau Empty Re: problema de 1º grau

Mensagem por Elcioschin Dom 04 maio 2014, 08:21

x = quantidade de laranjas

Deu-se 2x/5 ---> Restaram: × - 2x/5 = 3x/5

Deu-se (1/3).(3x/5) = x/5 --> Restaram 3x/5 - x/5 = 2x/5

2x/5 = 10 ---> x = 25
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema de 1º grau Empty agradecimento

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 05 maio 2014, 07:16

Bom dia Professor, agradecido pela ajuda, um abraço

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

problema de 1º grau Empty Re: problema de 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos