problema de 1º grau
3 participantes
Página 1 de 1
problema de 1º grau
A fração equivalente a 34/51, cujos termos têm para menor múltiplo comum 150, é:
a) 10/15 ; b) 2/3 ; c) 30/50 ; d) 50/75 ; e) 20/30
a) 10/15 ; b) 2/3 ; c) 30/50 ; d) 50/75 ; e) 20/30
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: problema de 1º grau
34 = 2.17
51 = 3.17
150 = 2.3.52
34/51 = 2.17/3.17 = 2/3 ---> (2/3).(52/52) = 50/75
Fração equivalente = 50/75
51 = 3.17
150 = 2.3.52
34/51 = 2.17/3.17 = 2/3 ---> (2/3).(52/52) = 50/75
Fração equivalente = 50/75
Última edição por Elcioschin em Qua 09 maio 2018, 08:38, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: problema de 1º grau
Boa nt mestre poderia me ajudar nesta questão ainda n entendi...gab do livro diz q é letra d...
Vc fez o mmc = 2.3.5^2
34/51 = 2/3
O termo n seria o 5^2 = 25?
Isto é (2x25)/3(25) = 50/75
Fico no aguardo obg
Vc fez o mmc = 2.3.5^2
34/51 = 2/3
O termo n seria o 5^2 = 25?
Isto é (2x25)/3(25) = 50/75
Fico no aguardo obg
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: problema de 1º grau
Você está certo. Já editei minha solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: problema de 1º grau
Obg pela ajuda Elcioschin xD
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Tópicos semelhantes
» problema de 1º grau
» problema do 1º grau
» problema de de 1º grau
» problema de 1º grau
» problema de 1º grau
» problema do 1º grau
» problema de de 1º grau
» problema de 1º grau
» problema de 1º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|