Expoentes
2 participantes
Página 1 de 1
Expoentes
Se 3^x+3^-x=5, então 2(9^x+9^-x) é igual a:
a)50
b)46
c)25
d)23
a)50
b)46
c)25
d)23
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Expoentes
3^x + 3^-x = 5
(3^x + 3^-x)² = 5²
3^2x + 3^-2x + 2*(3^x)*(3^-x) = 25
(3²)^x + (3²)^-x + 2 = 25
9^x + 9^-x = 23
2*(9^x + 9^-x) = 46
(3^x + 3^-x)² = 5²
3^2x + 3^-2x + 2*(3^x)*(3^-x) = 25
(3²)^x + (3²)^-x + 2 = 25
9^x + 9^-x = 23
2*(9^x + 9^-x) = 46
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|