expoentes
3 participantes
Página 1 de 1
expoentes
eu esqueci de algumas coisas ai me veio umas duvidas
(1) 6. 10^-5 x 3,6 . 10^3 =~ 0,22 minha duvida é quando eu multiplico esses números que vem junto os 10 elevados a outros números eu tenho que diminuir no caso ali 10^-5 . 10^3 ai fica 10^-2
(2) e agora se fosse uma soma 6 . 10^3 + 4 . 10^4 ai ficaria 10 . 10^7???
(3) e se fosse assim ( 6. 10^3)² ai ficaria 36 . 10^6?
(4) uma subtração 6. 10 ^3 - 4 . 10^4 ai ficaria 2 . 10^7 ???
(1) 6. 10^-5 x 3,6 . 10^3 =~ 0,22 minha duvida é quando eu multiplico esses números que vem junto os 10 elevados a outros números eu tenho que diminuir no caso ali 10^-5 . 10^3 ai fica 10^-2
(2) e agora se fosse uma soma 6 . 10^3 + 4 . 10^4 ai ficaria 10 . 10^7???
(3) e se fosse assim ( 6. 10^3)² ai ficaria 36 . 10^6?
(4) uma subtração 6. 10 ^3 - 4 . 10^4 ai ficaria 2 . 10^7 ???
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: expoentes
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: expoentes
então 6 x 10^3 + 4 . 10^4 = 10^3 (6 + 4. 10^1) = 10^3 ( 6 + 0,4) = 6,4 . 10^3 ???
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: expoentes
Não ---> 4.10^1 = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: expoentes
então resposta 46.10^3?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|