Média - Estatística
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média - Estatística
Considere um conjunto de dados formados por n valores. Adicionando-se a esse conjunto o número 119, a média aumenta 4 unidade em relação à média inicial; retirando-se do conjunto original o número 54, a média diminui 1 unidade em relação à média inicial.
a) Qual é o valor de n?
b) Qual é a média aritmética inicial do conjunto de dados?
a) Qual é o valor de n?
b) Qual é a média aritmética inicial do conjunto de dados?
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Média - Estatística
M = ∑/n
M + 4 = (∑ + 119)/(n + 1)
M - 1 = (∑ - 54)/(n - 1)
Temos 3 equações e 3 incógnitas (∑, M, n) ---> Resolva o sistema
M + 4 = (∑ + 119)/(n + 1)
M - 1 = (∑ - 54)/(n - 1)
Temos 3 equações e 3 incógnitas (∑, M, n) ---> Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Média - Estatística
Bom dia
Nosa, não acredito que etava errando no sistema. Obrigada
Nosa, não acredito que etava errando no sistema. Obrigada
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» Estatística - Média
» Estatística/ Média
» Estatística - Média
» Estatistica Media
» Estatística (média)
» Estatística/ Média
» Estatística - Média
» Estatistica Media
» Estatística (média)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos