Estatística - Média
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística - Média
Em 2014, houve um aumento de 5 turmas em um colégio, reduzindo em 6 unidades a média do número de alunos por turma. Em 2015, houve um novo aumento de 5 turmas, reduzindo em mais de 4 unidades o número médio de alunos por turma.
Se o número total de alunos desse colégio em 2014 e 2015 permaneceu o mesmo, qual era o seu número de turmas em 2013?
a)15
b)20
c)25
d)30
e)35
Gabarito: Letra (b)
Se o número total de alunos desse colégio em 2014 e 2015 permaneceu o mesmo, qual era o seu número de turmas em 2013?
a)15
b)20
c)25
d)30
e)35
Gabarito: Letra (b)
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Re: Estatística - Média
Total de alunos constante em 2013, 2014, 2015 = n
2013 ---> x turmas ---> M2013 = n/x
2014 ---> x + 5 turmas ---> M2014 = n/(x + 5)
2015 ---> x + 10 turmas ---> M2015 = n/(x + 10)
M2013 - M2014 = 6 ---> n/x - n/(x + 5) = 6
M2014 - M2015 > 4 ---> n/(x + 5) - n/(x + 10) > 4
Faça as contas, simplificando e divida uma equação pela outra para "sumir" com n
Calcule x
2013 ---> x turmas ---> M2013 = n/x
2014 ---> x + 5 turmas ---> M2014 = n/(x + 5)
2015 ---> x + 10 turmas ---> M2015 = n/(x + 10)
M2013 - M2014 = 6 ---> n/x - n/(x + 5) = 6
M2014 - M2015 > 4 ---> n/(x + 5) - n/(x + 10) > 4
Faça as contas, simplificando e divida uma equação pela outra para "sumir" com n
Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estatística - Média
Duas perguntas
Como faço para identificar que o número Total de alunos é constante em 2013, 2014, 2015?
E como vc chegou até essas expressoes M2013 - M2014 = 6 e M2014 - M2015 > 4?
Como faço para identificar que o número Total de alunos é constante em 2013, 2014, 2015?
E como vc chegou até essas expressoes M2013 - M2014 = 6 e M2014 - M2015 > 4?
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Re: Estatística - Média
1) Acho que ficou faltando no enunciado o ano de 2013
Se o número total de alunos desse colégio em 2013, 2014 e 2015 permaneceu o mesmo
2) Basta ler o enunciado
2.1) Em 2014, houve um aumento de 5 turmas em um colégio, reduzindo em 6 unidades a média do número de alunos por turma (evidentemente, em relação a 2013)
2.2) Em 2015, houve um novo aumento de 5 turmas, reduzindo em mais de 4 unidades o número médio de alunos por turma.
Se o número total de alunos desse colégio em 2013, 2014 e 2015 permaneceu o mesmo
2) Basta ler o enunciado
2.1) Em 2014, houve um aumento de 5 turmas em um colégio, reduzindo em 6 unidades a média do número de alunos por turma (evidentemente, em relação a 2013)
2.2) Em 2015, houve um novo aumento de 5 turmas, reduzindo em mais de 4 unidades o número médio de alunos por turma.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estatística - Média
Teria como você demonstrar o calculo, pois não consegui chegar na resposta...
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estatística - Média
» Estatística/ Média
» Estatística (média)
» Estatística-Média
» Estatística - Média e Mediana
» Estatística/ Média
» Estatística (média)
» Estatística-Média
» Estatística - Média e Mediana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos