Racionalização
2 participantes
Página 1 de 1
Racionalização
Racionalize: \frac{1}{\sqrt{2}+\sqrt[3]{2}+\sqrt[3]{4}}
Matheus Gaspar- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 22/02/2017
Idade : 24
Localização : Taubaté
Re: Racionalização
oi
faz 2^(1/6)=x
assim, isso ai que tu quer eh: [(x^2)(1+x^2+x^4)]^-1
={[(x^2)(x^3-1)]^-1}(x-1)=(x^2-x)/(x^6-x^3)
=(x^2-x)/(2-x^3)=(x^2-x)(2+x^3)/2
valeu
faz 2^(1/6)=x
assim, isso ai que tu quer eh: [(x^2)(1+x^2+x^4)]^-1
={[(x^2)(x^3-1)]^-1}(x-1)=(x^2-x)/(x^6-x^3)
=(x^2-x)/(2-x^3)=(x^2-x)(2+x^3)/2
valeu
isso_ai_po- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|