Triângulo Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo
Em um triângulo reto em C, em AC marca-se um ponto P de modo que AP=2 e BC=8. Se duas formigas partem de B ao mesmo tempo e com a mesma velocidade, uma delas percorre BAP e a outra BPC. Se ambas formigas encontram-se em P no mesmo instante, cacule PC.
a)4
b)5
c)6
d)7
e)8
r:a
a)4
b)5
c)6
d)7
e)8
r:a
Gabriel da Silva Ortiz- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 31/07/2017
Idade : 27
Localização : Cacequi
Re: Triângulo Retângulo
Seja PC = x ---> AC = PC + AP ---> AC = x + 2
AB² = AC² + BC² ---> AB² = (x + 2)² + 8² ---> AB² = x² + 4.x + 68 ---> I
AB + AP = PC + BC ---> AB + 2 = x + 8 ---> AB² = (x + 6)² ---> AB² = x² + 12.x + 36 ---> II
II = I ---> x² + 12.x + 36 = x² + 4.x + 68 ---> 8.x = 32 ---> x = 4
AB² = AC² + BC² ---> AB² = (x + 2)² + 8² ---> AB² = x² + 4.x + 68 ---> I
AB + AP = PC + BC ---> AB + 2 = x + 8 ---> AB² = (x + 6)² ---> AB² = x² + 12.x + 36 ---> II
II = I ---> x² + 12.x + 36 = x² + 4.x + 68 ---> 8.x = 32 ---> x = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» triangulo retangulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» triangulo retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|