PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retangulo inscrito no triangulo retangulo

2 participantes

Ir para baixo

retangulo inscrito no triangulo retangulo Empty retangulo inscrito no triangulo retangulo

Mensagem por harrisonwow Qui 26 Set 2013, 23:37

Em um triangulo retangulo ABC inscreve-se o retangulo AMNO.

se AB=80 e AC=60, determine as dimensoes do retangulo para que este possua area maxima.R: 30 X 40

obs:Eu tenho bastante dificuldade em usar semelhança, minha apostila é bastante restrita, se possível mostre tds os casos possiveis de semelhança nos triangulos.

harrisonwow
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

retangulo inscrito no triangulo retangulo Empty Re: retangulo inscrito no triangulo retangulo

Mensagem por Euclides Sex 27 Set 2013, 00:59

Os casos de semelhança de triângulos são apenas tres e são simples. Dados dois triângulos, para saber se são semelhantes tente identificar se se enquadram em um dos casos.

retangulo inscrito no triangulo retangulo Semelhan_a

___________________________________________

retangulo inscrito no triangulo retangulo A_poli87

comparando o triângulo 1 com o triângulo ABC vemos que têm os tres ângulos iguais, são semelhantes.



o máximo valor da área corresponde ao valor máximo da parábola obtida.



com esse valor de x na parábola temos

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

d4niel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

retangulo inscrito no triangulo retangulo Empty Re: retangulo inscrito no triangulo retangulo

Mensagem por harrisonwow Sex 27 Set 2013, 01:49

Entendi vlw, mas tive uma duvida em um exercicio parecido com esse em que o caso de semelhança foi diferente, o que me deixou em duvida.é esse aquihttp://www.revista.vestibular.uerj.br/questao/questao-objetiva.php?seq_questao=1451 a relação de semelhança usada na resolução me deixou em duvida

harrisonwow
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

retangulo inscrito no triangulo retangulo Empty Re: retangulo inscrito no triangulo retangulo

Mensagem por Euclides Sex 27 Set 2013, 02:10

É tudo exatamente a mesma coisa. Você pode relacionar:

- triângulo pequeno está para o grande... ou
- triângulo grande está para o pequeno...


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

retangulo inscrito no triangulo retangulo Empty Re: retangulo inscrito no triangulo retangulo

Mensagem por harrisonwow Sex 27 Set 2013, 02:17

a ta entendi vlw

harrisonwow
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

retangulo inscrito no triangulo retangulo Empty Re: retangulo inscrito no triangulo retangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos