(Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
4 participantes
Página 1 de 1
(Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
(Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo nele inscrito tem lados que medem 4cm e 2cm.
O perímetro do triângulo MBN é:
figura:
Só tenho a agradecer pessoal, obrigado mais uma vez !!
vlw
O perímetro do triângulo MBN é:
figura:
Só tenho a agradecer pessoal, obrigado mais uma vez !!
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
Já que os triângulos são isósceles, um dos ângulos é reto e os outros dois são de 45º.
Assim, fazendo tangente de 45º no triângulo BMN:
BM/MN=1
Temos que MN = 4.
BM/4=1
BM = 4
Assim, o lado BA será 4 + 2 = 6 cm
Agora fazendo tangente de 45º no triângulo ABC:
BA/AC = 1
6/AC=1
AC = 6 cm
Agora calculemos a hipotenusa usando cosseno de 45º e assim poderemos fazer o perímetro P.
AC/BC=V2/2
6/BC=V2/2
12=BCV2
BC = 12/V2
BC=12V2/2
BC = 6V2 cm
Perímetro:
P = BA + AC + BC
P = 6 + 6 + 6V2
P = 12 + 6V2
P= 6(2 + V2) cm
Estou errando ou há erro de digitação em alguma alternativa possivelmente a (e) ?
Assim, fazendo tangente de 45º no triângulo BMN:
BM/MN=1
Temos que MN = 4.
BM/4=1
BM = 4
Assim, o lado BA será 4 + 2 = 6 cm
Agora fazendo tangente de 45º no triângulo ABC:
BA/AC = 1
6/AC=1
AC = 6 cm
Agora calculemos a hipotenusa usando cosseno de 45º e assim poderemos fazer o perímetro P.
AC/BC=V2/2
6/BC=V2/2
12=BCV2
BC = 12/V2
BC=12V2/2
BC = 6V2 cm
Perímetro:
P = BA + AC + BC
P = 6 + 6 + 6V2
P = 12 + 6V2
P= 6(2 + V2) cm
Estou errando ou há erro de digitação em alguma alternativa possivelmente a (e) ?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
Concordo com o João Gabriel
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
amigos o perímetro é do triângulo MBN e não ABC !!
mas agradeço ai pela ajuda !
vlw
mas tenho outra pergunta simples, pq vc tirou a tangente ?? de qual foi o ângulo q vc a tirou ?? pq não tirou o seno ou o cosseno, eu queria saber se há alguma regra q determine qual medida tirar ??
tipo cosseno, seno e tangente !
fiquei com essa dúvida !!
vlw
mas agradeço ai pela ajuda !
vlw
mas tenho outra pergunta simples, pq vc tirou a tangente ?? de qual foi o ângulo q vc a tirou ?? pq não tirou o seno ou o cosseno, eu queria saber se há alguma regra q determine qual medida tirar ??
tipo cosseno, seno e tangente !
fiquei com essa dúvida !!
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
Não existe regra: depende de qual medida você quer calcular.
Como o triângulo ABC é isósceles e retângulo, TODOS os ângulo agudos valem 45º
Logo, os dois triângulos menores também são isóceles e retângulos com ângulos de 45º
Assim, os lados deste triângulos são iguais aos lados do retângulo
Complementando então:
MN = 4 ---> MB = 4 ---> BN² = MN² + MB² ----> BN² = 4² + 4² ----> BN = 4*\/2
Perímetro = 4 + 4 + 4*\/2 = 8 + 4*\/2 = 4*(2 + \/2)
Como o triângulo ABC é isósceles e retângulo, TODOS os ângulo agudos valem 45º
Logo, os dois triângulos menores também são isóceles e retângulos com ângulos de 45º
Assim, os lados deste triângulos são iguais aos lados do retângulo
Complementando então:
MN = 4 ---> MB = 4 ---> BN² = MN² + MB² ----> BN² = 4² + 4² ----> BN = 4*\/2
Perímetro = 4 + 4 + 4*\/2 = 8 + 4*\/2 = 4*(2 + \/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
Hehe eu realmente cometi esse erro bobo de fazer a área do triângulo grande
Desculpa ai xD
Desculpa ai xD
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
tranquilo amigo, vlw ai !!
obrigado tmb Elcioschin, vlw msm !!
obrigado tmb Elcioschin, vlw msm !!
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
Outra maneira:
Como o triangulo BMN é isosceles, e um lado mede 4cm o outro também medira 4cm:
Como o triangulo BMN é isosceles, e um lado mede 4cm o outro também medira 4cm:
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Na figura abaixo, ABCD é um retângulo.
» (UFPE) Na figura abaixo o retângulo ABCD de l
» Área - Na figura abaixo ABCD é um retângulo d
» O Triângulo ABC abaixo é isósceles de base BC
» (FCC-SP) Na figura abaixo o triângulo ABC
» (UFPE) Na figura abaixo o retângulo ABCD de l
» Área - Na figura abaixo ABCD é um retângulo d
» O Triângulo ABC abaixo é isósceles de base BC
» (FCC-SP) Na figura abaixo o triângulo ABC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|