Na figura abaixo, ABCD é um retângulo.
4 participantes
Página 1 de 1
Na figura abaixo, ABCD é um retângulo.
Na figura abaixo, ABCD é um retângulo. A medida do segmento Ef é:
a) 0,8 b) 1,4 c) 2,6 d)3,2
a) 0,8 b) 1,4 c) 2,6 d)3,2
Rebeka F.- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Na figura abaixo, ABCD é um retângulo.
Boa tarde, Rebeka.Rebeka F. escreveu:Na figura abaixo, ABCD é um retângulo. A medida do segmento Ef é:
a) 0,8 b) 1,4 c) 2,6 d)3,2
No ∆ retângulo DAB, temos:
AD = 3
AB = 4
DB = √(3² + 4²) = √(9 + 16) = √25 = 5
Façamos, pois:
DE = x
EB = 5-x
h² = x(5-x)
h²= 5x - x² ....... (I)
No ∆ retângulo AED, temos:
h² = 3² - x²
h² = 9 - x² ........ (II)
Como (I) é igual (II), fica:
5x - x² = 9 - x²
5x = 9
x = 9/5
x = 1,8
DE = 1,8
Dada a perfeita semelhança entre os ∆ retângulos DAB e DCB, podemos escrever:
DE = FB = 1,8
EF = DB - (DE + FB)
EF = 5 - [1,8 + 1,8]
EF = 5 - 3,6
EF = 1,4
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Na figura abaixo, ABCD é um retângulo.
"No ∆ retângulo AED, temos:
h² = 3² - x²
h² = 9 - x² ........ (II)"
Você pode me explicar essa relação?
h² = 3² - x²
h² = 9 - x² ........ (II)"
Você pode me explicar essa relação?
mbmoraes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Na figura abaixo, ABCD é um retângulo.
Boa noite, mbmoraes.mbmoraes escreveu:"No ∆ retângulo AED, temos:
h² = 3² - x²
h² = 9 - x² ........ (II)"
Você pode me explicar essa relação?
No ∆ retângulo AED, temos:
AE = h = altura do ∆ retângulo DAB em relação à sua hipotenusa (DB)
AD = 3 = hipotenusa de AED
DE = x
Assim, temos:
(AE)² = (AD)² - (DE)²
h² = 3² - x²
h² = 9 - x²
Espero tenha ficado claro agora.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Na figura abaixo, ABCD é um retângulo.
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Área - Na figura abaixo ABCD é um retângulo d
» (UFPE) Na figura abaixo o retângulo ABCD de l
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
» Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado
» (UFPE) Na figura abaixo o retângulo ABCD de l
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
» Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|