Velocidade linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade linear
Ana foi a um brinquedo chamado sombrinha, que consiste basicamente em uma grande superfície circular, sustentada por um eixo central em torno do qual pode girar, nas bordas da superfície, são presos balanços. Quando tal superfície circular começa a girar, o balanço se afasta da posição inicial. A figura a seguir ilustra a situação vista de lado:
Quando o brinquedo girar com uma velocidade angular constante, o balanço se afastará de sua posição de repouso, formando um ângulo de 37º com a vertical. Sabemos que a massa do balanço somada a de Ana é 120kg e que o raio da superfície circular e o comprimento do cabo do balanço são, respectivamente, 2,0m e 2,2m. A velocidade linear de Ana nesta situação é de aproximadamente (Considere sen(37º) = 0,6; cos(37º) = 0,8; g = 10,0m/s²)
a) 8,0m/s. b) 7,0m/s. c) 6,0m/s. d) 5,0m/s. e) 4,0m/s.
Quando o brinquedo girar com uma velocidade angular constante, o balanço se afastará de sua posição de repouso, formando um ângulo de 37º com a vertical. Sabemos que a massa do balanço somada a de Ana é 120kg e que o raio da superfície circular e o comprimento do cabo do balanço são, respectivamente, 2,0m e 2,2m. A velocidade linear de Ana nesta situação é de aproximadamente (Considere sen(37º) = 0,6; cos(37º) = 0,8; g = 10,0m/s²)
a) 8,0m/s. b) 7,0m/s. c) 6,0m/s. d) 5,0m/s. e) 4,0m/s.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Velocidade linear
r = 2 m ---> L = 2,2 m ---> θ = 37º ---> T = tração no cabo
d = L.senθ ---> d = 2,2.0,6 ---> d = 1,32 m
Raio de giro: R = r + d ---> R = 2 + 1,32 ---> R = 3,32 m
Ty = P ---> T.cosθ = m.g ---> T.0,8 = 120.10 ---> T = 1500 N
Tx = Fc ---> T.senθ = m.V²/R ---> Calcule V
d = L.senθ ---> d = 2,2.0,6 ---> d = 1,32 m
Raio de giro: R = r + d ---> R = 2 + 1,32 ---> R = 3,32 m
Ty = P ---> T.cosθ = m.g ---> T.0,8 = 120.10 ---> T = 1500 N
Tx = Fc ---> T.senθ = m.V²/R ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade Linear
» velocidade linear
» Velocidade linear
» MCU - velocidade linear
» descobrir a velocidade linear
» velocidade linear
» Velocidade linear
» MCU - velocidade linear
» descobrir a velocidade linear
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|