descobrir a velocidade linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
descobrir a velocidade linear
Na figura abaixo temos uma pedra (P), de massa igual a 5 g, que gira em movimento circular presa a um fio de comprimento L = 0,5 m. A força de tração máxima que esse fio suporta é 25 N. Podemos concluir que a velocidade linear máxima que a pedra pode ter sem que o fio se rompa é
A:30 m/s
B:25 m/s
C:15m/s
D:50 m/s
A:30 m/s
B:25 m/s
C:15m/s
D:50 m/s
Última edição por CoveringMean em Qua 23 Set 2020, 10:23, editado 1 vez(es)
CoveringMean- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/08/2020
Re: descobrir a velocidade linear
A única força atuante é a resultante centrípeta:
Fcp = mv²/R
No limite antes do fio se romper:
v² = Fcpmáx*R/m = Fcpmáx*L/m = 25*0,5/0,005 = 2500
v = sqrt(2500) = 50 m/s
Alternativa D.
Fcp = mv²/R
No limite antes do fio se romper:
v² = Fcpmáx*R/m = Fcpmáx*L/m = 25*0,5/0,005 = 2500
v = sqrt(2500) = 50 m/s
Alternativa D.
Tópicos semelhantes
» MCU - velocidade linear
» velocidade linear
» Velocidade linear
» Velocidade linear
» Velocidade Linear
» velocidade linear
» Velocidade linear
» Velocidade linear
» Velocidade Linear
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|