PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MCU - velocidade linear

2 participantes

Ir para baixo

MCU - velocidade linear Empty MCU - velocidade linear

Mensagem por ghs_ Qui 15 maio 2014, 20:41

A Lua leva 28 dias para dar uma volta completa ao redor 
da Terra. Aproximando a órbita como circular, sua distância ao centro da Terra é de cerca de 380 mil quilômetros. A velocidade aproximada da Lua, em km/s é?
R: 1km/s

ghs_
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/05/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, GO

Ir para o topo Ir para baixo

MCU - velocidade linear Empty Re: MCU - velocidade linear

Mensagem por rodocarnot Qui 15 maio 2014, 21:09

Amigo , faça assim: V=w.R , onde w=2∏/T substituindo V= 2∏/T.R ---> V=2.3.380000/28.24.60.60 só realizar os cálculos!
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MCU - velocidade linear Empty Re: MCU - velocidade linear

Mensagem por ghs_ Qui 15 maio 2014, 21:16

eu tinha tentado fazer isto, mas o resultado passa longe, fica sendo 7035428571

ghs_
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/05/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, GO

Ir para o topo Ir para baixo

MCU - velocidade linear Empty Re: MCU - velocidade linear

Mensagem por rodocarnot Qui 15 maio 2014, 21:20

Não você deve estar fazendo a álgebra errada , pois fiz os cálculos e deu aproximadamente 1km/s , deu mais ou menos 0,94......
 Não da exatamente 1km/s devido a aproximação que se da ao raio e ao pi
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MCU - velocidade linear Empty Re: MCU - velocidade linear

Mensagem por ghs_ Qui 15 maio 2014, 21:26

opa verdade k, axo q a calculadora nao estava entendendo a multiplicação no denominador k, vlww

ghs_
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/05/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, GO

Ir para o topo Ir para baixo

MCU - velocidade linear Empty Re: MCU - velocidade linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos