PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício Probabilidade 4

2 participantes

Ir para baixo

Exercício Probabilidade 4 Empty Exercício Probabilidade 4

Mensagem por Lucca Palma Sex 12 Out 2018, 12:55

Uma urna contém 14 bolas numeradas de 1 a 14. Duas bolas são retiradas ao acaso,sem reposição. Qual a probabilidade que os dois números sorteados desta maneira sejam consecutivos? A ordem em qual os números foram sorteados é irrelevante

Lucca Palma
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Probabilidade 4 Empty Re: Exercício Probabilidade 4

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Out 2018, 13:35

Total de possibilidades = C(14, 2) = 91

Total de pares consecutivos = 13 --> (1,2), (2,3), ........ (12,13), (13,14)

p = 13/91 ---> p = 1/7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos