Exercício Probabilidade 3
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício Probabilidade 3
Uma caixa contém 14 bolas brancas e 12 bolas pretas. A primeira bola é retirada, mas sua cor não é revelada. A segunda bola retirada é branca. Qual a probabilidade para a primeira bola retirada também ter sido branca?
Lucca Palma- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Exercício Probabilidade 3
1ª branca: p' = 14/26 = 7/13 ---> 2ª branca: p" = 13/25 ---> p1 = (7/13).(13/25) ---> p1 = 7/25
1ª preta: p' = 12/26 = 6/13 ---> 2ª branca: p" = 14/25 ---> p2 = (6/13).(14/25) ---> p2 = (84/13)/25
p = p1 + p2 ---> p = 7/25 + (84/13)/25 ---> p = 7/13
1ª preta: p' = 12/26 = 6/13 ---> 2ª branca: p" = 14/25 ---> p2 = (6/13).(14/25) ---> p2 = (84/13)/25
p = p1 + p2 ---> p = 7/25 + (84/13)/25 ---> p = 7/13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício Probabilidade 5
» Exercício Probabilidade 6
» Exercício Probabilidade 7
» Exercicio de probabilidade
» PROBABILIDADE - EXERCÍCIO
» Exercício Probabilidade 6
» Exercício Probabilidade 7
» Exercicio de probabilidade
» PROBABILIDADE - EXERCÍCIO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|