Exercicio de probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Exercicio de probabilidade
Considere
4 urnas, cada uma contendo 10 bolas numeradas de 0 a 9. Retira-se
uma bola
de cada urna, observa-se o valor inscrito em cada uma das quatro bolas e ordena-se
por ordem crescente os quatro dígitos assim obtidos.
1.1. Identifique
o espaço de resultados e a variável aleatória X subjacente.
1.2. Calcule,
justificando, P(X = 1234).
4 urnas, cada uma contendo 10 bolas numeradas de 0 a 9. Retira-se
uma bola
de cada urna, observa-se o valor inscrito em cada uma das quatro bolas e ordena-se
por ordem crescente os quatro dígitos assim obtidos.
1.1. Identifique
o espaço de resultados e a variável aleatória X subjacente.
1.2. Calcule,
justificando, P(X = 1234).
natachabrites- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/04/2013
Idade : 31
Localização : evora
Re: Exercicio de probabilidade
Olá:
Creio que é o seguinte:
1.1. Espaço de resultados: S={(0,0,0,0),(0,0,0,1),(0,0,0,2),....,(0,0,1,0),....(9,9,9,9)}.
Como estamos a retirar 1 bola de cada uma das 4 urnas, há (diferenciando a urna em que sai um determinado número), ao todo 10000 casos possíveis e equiprováveis. (10*10*10*10=10^4=10000).
A variável X associada representa o número obtido, dispondo por ordem crescente os 4 números saídos.
1.2. P(X=1234)=?
O nº de casos possíveis, é, como vimos atrás, 10000.
O nº de casos favoráveis será constituído pelos 4!=24 casos que correspondem às diferentes formas de saírem, por uma ordem qualquer, aqueles 4 números.
Logo, P(X=1234)=24/10000=0,0024.
Um abraço.
Creio que é o seguinte:
1.1. Espaço de resultados: S={(0,0,0,0),(0,0,0,1),(0,0,0,2),....,(0,0,1,0),....(9,9,9,9)}.
Como estamos a retirar 1 bola de cada uma das 4 urnas, há (diferenciando a urna em que sai um determinado número), ao todo 10000 casos possíveis e equiprováveis. (10*10*10*10=10^4=10000).
A variável X associada representa o número obtido, dispondo por ordem crescente os 4 números saídos.
1.2. P(X=1234)=?
O nº de casos possíveis, é, como vimos atrás, 10000.
O nº de casos favoráveis será constituído pelos 4!=24 casos que correspondem às diferentes formas de saírem, por uma ordem qualquer, aqueles 4 números.
Logo, P(X=1234)=24/10000=0,0024.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Exercício Probabilidade 4
» Exercício Probabilidade 5
» Exercício Probabilidade 6
» Exercício Probabilidade 7
» PROBABILIDADE - EXERCÍCIO
» Exercício Probabilidade 5
» Exercício Probabilidade 6
» Exercício Probabilidade 7
» PROBABILIDADE - EXERCÍCIO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|