Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Sabe-se que, em um restaurante vegetariano, a comida é vendida a peso e são servidas 11 variedades, sendo quatro saladas, de modo que cada pessoa deve se servir de cinco variedades, entre elas, no máximo, três saladas. Com base nessas informações, pode-se concluir que o número de opções que uma pessoa que come, pelo menos, uma salada tem de se servir, utilizando as cinco variedades oferecidas, é:
01) 220
02) 376
03) 434
04) 576
05) 652
Gabarito 03
01) 220
02) 376
03) 434
04) 576
05) 652
Gabarito 03
victorgumes- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 28
Localização : Caetité Bahia Brasil
Re: Análise Combinatória
1 salada + 4 outros ----> C(4, 1).C(7, 4) = 4.35 = 140
2 saladas + 3 outros ---> C(4, 2).C(7, 3) = 6.35 = 210
3 saladas + 2 outros ---> C(4, 3).C(7, 5) = 4.21 = _84
Total = 140 + 210 + 84 = 434
2 saladas + 3 outros ---> C(4, 2).C(7, 3) = 6.35 = 210
3 saladas + 2 outros ---> C(4, 3).C(7, 5) = 4.21 = _84
Total = 140 + 210 + 84 = 434
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» analise combinatoria
» Analise combinatória
» Analise Combinatória
» Análise combinatória
» analise combinatoria
» Analise combinatória
» Analise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos