Função
2 participantes
Página 1 de 1
Função
Determine os intervalos em que a função f(x) = 2x^{3} + 3x² - 12x - 7 é crescente, decrescente, determine os extremos relativos e esboce o seu gráfico.
Respostas: f cresce x < -2; x>1; f decresce -2 xo=1 é abscissa de pto de mín ( 1; -14)
Respostas: f cresce x < -2; x>1; f decresce -2
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Função
f'(x) = 6x² + 6x - 12
6x² + 6x - 12 = 0
x = -2
x = 1
Esboçando a parábola, resultaria que os sinais nos intervalos ficariam assim:
++++++++++ (-2) ----------- (1) +++++++++
Logo, é crescente para x < -2 e x > 1, e decrescente em -2 < x < 1.
f''(x) = 12x + 6
f''(-2) < 0 -----> x = -2 dá ponto de máximo ---> (-2, 13)
f''(1) > 0 ------> x = 1 dá ponto de mínimo -----> (1, -14)
Pode-se concluir isso sobre máximo e mínimo desde que se tenha cuidado para garantir que não é ponto de inflexão.
6x² + 6x - 12 = 0
x = -2
x = 1
Esboçando a parábola, resultaria que os sinais nos intervalos ficariam assim:
++++++++++ (-2) ----------- (1) +++++++++
Logo, é crescente para x < -2 e x > 1, e decrescente em -2 < x < 1.
f''(x) = 12x + 6
f''(-2) < 0 -----> x = -2 dá ponto de máximo ---> (-2, 13)
f''(1) > 0 ------> x = 1 dá ponto de mínimo -----> (1, -14)
Pode-se concluir isso sobre máximo e mínimo desde que se tenha cuidado para garantir que não é ponto de inflexão.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Função
Muito Obrigada !!!
#elen
#elen
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|