PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho da força peso

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho da força peso Empty Trabalho da força peso

Mensagem por Robertosarti Qui 27 Set 2018, 16:38

Um pequeno projétil, de massa m = 60g, é lançado da Terra com velocidade de módulo V0 = 100m/s, formando um ângulo de 30º com a horizontal. Considere apenas o movimento ascendente do projétil, ou seja, desde o instante do seu lançamento até o instante no qual ele atinge a altura máxima. Calcule o trabalho, em joules, realizado pela gravidade terrestre (força peso) sobre o projétil durante este intervalo de tempo. Despreze a resistência do ar ao longo da trajetória do projétil.  

GAB.:-75J

Robertosarti
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/09/2018
Idade : 22
Localização : Guarapari-ES

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força peso Empty Re: Trabalho da força peso

Mensagem por DanMurray Qui 27 Set 2018, 17:40

\\V_{y,0}=V_0\cdot\sin30\\\\V_{y}^2=V_{y,0}^2-2gY\\\\\text{Quando}\;V_y=0,\;\; Y=Y_{max}\\\\
Y_{max}=\frac{V_{y,0}^2}{2g}\\\\\\Y_{max}=\frac{V_0^2\cdot\sin^230}{2g}=\frac{V_0^2}{8g}=\frac{10000}{80}=125m\\\\
W=-mg\cdot125=-0.06\cdot10\cdot125\\\\\boxed{W=-75J}
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força peso Empty Re: Trabalho da força peso

Mensagem por Robertosarti Qui 27 Set 2018, 17:41

Obrigado pela ajuda!!!

Robertosarti
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/09/2018
Idade : 22
Localização : Guarapari-ES

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força peso Empty Re: Trabalho da força peso

Mensagem por Robertosarti Qui 27 Set 2018, 17:46

Por quê o sen 30 também vai ao quadrado?

Robertosarti
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/09/2018
Idade : 22
Localização : Guarapari-ES

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força peso Empty Re: Trabalho da força peso

Mensagem por DanMurray Qui 27 Set 2018, 18:28

Robertosarti escreveu:Por quê o sen 30 também vai ao quadrado?

\\V_{y,0}=V_0\cdot\sin\theta\\\\
V_{y,0}^2=(V_0\cdot\sin\theta)^2=V_0^2\cdot\sin^2\theta
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força peso Empty Re: Trabalho da força peso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos