Trabalho da força peso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho da força peso
Uma mãe passeia em um centro comercial com seu bebê sempre junto ao peito. Sejam Wm e Wb os trabalhos associados às forças gravitacionais que atuam na mãe e no bebê, respectivamente. Assim, é possível afirmar:
I. Como as forças gravitacionais são conservativas, se a mãe passa do térreo para o primeiro andar, W m = W b.
II. Se a mãe vai do térreo ao primeiro andar e depois retorna ao térreo, W m = W b = 0.
III. Tanto faz a mãe ir do térreo ao primeiro andar pela escada rolante ou diretamente pelo elevador, W m é o mesmo nos dois casos.
Está(ão) correta(s)
a) apenas II.
b) apenas III.
c) apenas I e II.
d) apenas I e III.
e) apenas II e III.
Por que a I está errada e a II correta?
I. Como as forças gravitacionais são conservativas, se a mãe passa do térreo para o primeiro andar, W m = W b.
II. Se a mãe vai do térreo ao primeiro andar e depois retorna ao térreo, W m = W b = 0.
III. Tanto faz a mãe ir do térreo ao primeiro andar pela escada rolante ou diretamente pelo elevador, W m é o mesmo nos dois casos.
Está(ão) correta(s)
a) apenas II.
b) apenas III.
c) apenas I e II.
d) apenas I e III.
e) apenas II e III.
- resposta:
- letra E
Por que a I está errada e a II correta?
Gabri123- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Imperatriz, MA
Re: Trabalho da força peso
I - O trabalho da mãe é diferente do trabalho do bebê, pois as massas são diferentes.
II - Adotando o referencial no térreo vertical para cima, o trabalho realizado pela mãe para SUBIR é mgh e, para DESCER, é -mgh, logo o trabalho TOTAL é nulo. O mesmo vale para o bebê.
II - Adotando o referencial no térreo vertical para cima, o trabalho realizado pela mãe para SUBIR é mgh e, para DESCER, é -mgh, logo o trabalho TOTAL é nulo. O mesmo vale para o bebê.
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» Trabalho da força peso
» Trabalho da força peso
» Trabalho da força peso
» Trabalho da força peso
» Trabalho da força peso
» Trabalho da força peso
» Trabalho da força peso
» Trabalho da força peso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|