FUVEST Geometria plana - polígono não convexo
2 participantes
Página 1 de 1
FUVEST Geometria plana - polígono não convexo
Prolongando-se os lados de um octógono convexo ABCDEFGH, obtém-se um polígono estrelado, conforme a figura
A soma α1+... +α8 vale (A) 180º (B) 360º (C) 540º (D) 720º (E) 900º
A soma α1+... +α8 vale (A) 180º (B) 360º (C) 540º (D) 720º (E) 900º
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: FUVEST Geometria plana - polígono não convexo
Isto vale para qualquer octógono convexo. Para facilitara explicação desenhe um octógono regular, em que cada ângulo interno vale 135º. Por exemplo A^BC = 135º
O ângulo externo A^BC vale 360º - 135º = 225º
Cada ângulo externo do octógono vale 45º
α1, α2, etc. valem ---> 360º - 225º - 45º - 45º = 45º
S = 8.45º = 360º ---> B
O ângulo externo A^BC vale 360º - 135º = 225º
Cada ângulo externo do octógono vale 45º
α1, α2, etc. valem ---> 360º - 225º - 45º - 45º = 45º
S = 8.45º = 360º ---> B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Guilherme Santos1 gosta desta mensagem
Re: FUVEST Geometria plana - polígono não convexo
Obrigado, mestre Elcioschin!!
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (Fuvest) Possibilidades polígono convexo
» Geometria Plana - Polígono regular
» Geometria plana (Polígono inscrito)
» Geometria Plana, fuvest
» fuvest - geometria plana
» Geometria Plana - Polígono regular
» Geometria plana (Polígono inscrito)
» Geometria Plana, fuvest
» fuvest - geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|