PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana, fuvest

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana, fuvest Empty Geometria Plana, fuvest

Mensagem por Dabaragadiga Ter 16 Out 2018, 15:55

Geometria Plana, fuvest Screen10
Onde esta o meu erro? Eu pensei:

c1= π/6*R
sen(π/6) = 1/2 e sen(π/6) = c2/R  portanto  1/2 = c2/R  ---> c2 = R/2


Ai fazendo c1/c2 ficaria o resultado π/6*2
Porém o gabarito é a letra C.


Eu acho que o meu erro ta na parte que eu considero seno (π/6) = c2/R, mas por que???  
Obrigado pela atenção

Dabaragadiga
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana, fuvest Empty Re: Geometria Plana, fuvest

Mensagem por dd0123 Ter 16 Out 2018, 21:04

Essa questão já foi respondida: https://pir2.forumeiros.com/t85230-circuferencia#538767

Você não pode usar o seno pois não se trata de um triângulo retângulo. 
R não é uma hipotenusa.

Além disso, é importante que você escreva o enunciado e só cole uma imagem da figura. Caso contrário, o seu tópico pode acabar sendo bloqueado e a sua questão não respondida..
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos