PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( Fuvest-SP ) Geometria Plana

+2
luiseduardo
alissonsep
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

( Fuvest-SP ) Geometria Plana Empty ( Fuvest-SP ) Geometria Plana

Mensagem por alissonsep Sáb 29 Jan 2011, 13:38

( Fuvest-SP ) Calcule X indicado na figura:

( Fuvest-SP ) Geometria Plana T634t0

agradeço a quem me ajudar !!

e a propósito alguém sabe qual é esse programa usado para fazer essas figuras nesse estilo ??

exemplo:
( Fuvest-SP ) Geometria Plana Capturarke

vlw



alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest-SP ) Geometria Plana Empty Re: ( Fuvest-SP ) Geometria Plana

Mensagem por luiseduardo Sáb 29 Jan 2011, 16:09

Acho que já temos essa questão no fórum, mas não achei. Tente ver essa outra parecida e mostre sua resolução:

https://pir2.forumeiros.com/t9719-altura-da-torre
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest-SP ) Geometria Plana Empty Re: ( Fuvest-SP ) Geometria Plana

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 29 Jan 2011, 18:27

Olá allisson, o programa que usei para fazer este desenho foi o C.a.R.(compass and ruler) ou C.e.R.(compasso e régua); é uma ferramente excelente, que foi a mim apresentada pelo Euclides. Creio que haja no fórum o link para download.

A propósito, vou deixar em spoiler minha resolução desta questão, para ele postar a dele sem influências. Quando ele postar comparamos os resultados:


Spoiler:

Abraços
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest-SP ) Geometria Plana Empty Re: ( Fuvest-SP ) Geometria Plana

Mensagem por alissonsep Sáb 29 Jan 2011, 18:43

amigo meu resposta não condiz com o resultado do livro q é ( Fuvest-SP ) Geometria Plana Gif, fiz assim :

no 1° triângulo de ângulo 30º tirei a medida do cateto oposto a esse ângulo pela tangente:

tg30º= x/100 ---> ( Fuvest-SP ) Geometria Plana Gif , essa é a medida do cateto oposto ao ângulo de 30º.

Agora com essa medida, tirei a medida x no outro triângulo através do seno ---->

( Fuvest-SP ) Geometria Plana Gif.latex?sen60^{\circ}=\frac{x}{\frac{100\sqrt3}{3}}\,\to\,\frac{\sqrt3}{2}=x.\frac{3}{100\sqrt3}\to\frac{\sqrt3}{2}=\frac{3x}{100\sqrt3}\\\\100\sqrt9=6x\,\,\to100

ai amigo fiz e o resultado não coincidiu com ( Fuvest-SP ) Geometria Plana Gif

o que fiz de errado amigo ???

na espera da ajuda !

vlw
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest-SP ) Geometria Plana Empty Re: ( Fuvest-SP ) Geometria Plana

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 29 Jan 2011, 18:45

Amigo, postei minha mensagem acima 1minuto antes de você hehe
Tente novamente, se não conseguir olhe minha resolução em spoiler.


Última edição por JoaoGabriel em Sáb 29 Jan 2011, 18:48, editado 2 vez(es)
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest-SP ) Geometria Plana Empty Re: ( Fuvest-SP ) Geometria Plana

Mensagem por Euclides Sáb 29 Jan 2011, 18:47


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest-SP ) Geometria Plana Empty Re: ( Fuvest-SP ) Geometria Plana

Mensagem por alissonsep Sáb 29 Jan 2011, 18:49

JoaoGabriel escreveu:Olá allisson, o programa que usei para fazer este desenho foi o C.a.R.(compass and ruler) ou C.e.R.(compasso e régua); é uma ferramente excelente, que foi a mim apresentada pelo Euclides. Creio que haja no fórum o link para download.

A propósito, vou deixar em spoiler minha resolução desta questão, para ele postar a dele sem influências. Quando ele postar comparamos os resultados:


Spoiler:

Abraços

amigo muito obrigado mesmo pela excelente resposta, mas não entendi pq o lado oposto a 30º vale 100 ? vc poderia me detalhar essa etapa de sua excelente resposta ??

agradeço mais uma vez !!
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest-SP ) Geometria Plana Empty Re: ( Fuvest-SP ) Geometria Plana

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 29 Jan 2011, 18:50

Claro:

Eles estão na mesma figura e são opostos ao mesmo ângulo logo são iguais.
Ou você pode pensar assim: é um triângulo isósceles: 2 lados iguais e um diferente ;D

Se não entender é só avisar ok?
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest-SP ) Geometria Plana Empty Re: ( Fuvest-SP ) Geometria Plana

Mensagem por alissonsep Sáb 29 Jan 2011, 19:33

mais uma vez só tenho a agradecer, obrigado amigo !

agora entendi !

vlw


Última edição por alissonsep em Sáb 29 Jan 2011, 19:36, editado 1 vez(es)
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest-SP ) Geometria Plana Empty Re: ( Fuvest-SP ) Geometria Plana

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 29 Jan 2011, 19:34

Haha não precisa agradecer amigo estamos aqui para ajudar ^^ Me diga você conseguiu entender tudo direitinho?
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest-SP ) Geometria Plana Empty Re: ( Fuvest-SP ) Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos