(Fuvest) Possibilidades polígono convexo
2 participantes
Página 1 de 1
(Fuvest) Possibilidades polígono convexo
Seja P o conjunto dos 17 vértices de um heptadecágono regular:
b) Calcule o número de polígonos convexos cujos vértices pertencem a P.
R: 2^17 - 154
b) Calcule o número de polígonos convexos cujos vértices pertencem a P.
R: 2^17 - 154
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: (Fuvest) Possibilidades polígono convexo
C(17,0) + C(17,1) + C(17,2) + ... + C(17,17) = 217
Precisamos escolher n dentre os 17 pontos possíveis, sendo n > 2. Portanto, deveremos descontar da contagem acima C(17,0), C(17,1) e C(17,2):
R: 217 - [C(17,0) + C(17,1) + C(17,2)] = 217 - 154
Precisamos escolher n dentre os 17 pontos possíveis, sendo n > 2. Portanto, deveremos descontar da contagem acima C(17,0), C(17,1) e C(17,2):
R: 217 - [C(17,0) + C(17,1) + C(17,2)] = 217 - 154
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» FUVEST Geometria plana - polígono não convexo
» Polígono Convexo
» Triangulações em um polígono convexo
» Polígono Convexo
» Polígono Convexo
» Polígono Convexo
» Triangulações em um polígono convexo
» Polígono Convexo
» Polígono Convexo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|