PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana (Polígono inscrito)

2 participantes

Ir para baixo

Geometria plana (Polígono inscrito) Empty Geometria plana (Polígono inscrito)

Mensagem por THALESACRIANO23 Qui 25 Ago 2016, 17:20

A figura representa um adesivo curativo circular, com 4cm de diâmetro, em que a região quadrada corresponde à parte deste adesivo que se deve sobrepor, completamente, à região machucada da pele. Sabe-se que o círculo e o quadrado são concêntricos, e que um ponto do quadrado mais próximo da circunferência está a uma distância igual a 0,5cm. Com base nessas informações, é correto afirmar que esse adesivo pode ser utilizado para proteger uma região circular machucada da pele com área de, no máximo, 

Geometria plana (Polígono inscrito) O9mmus
a) 10∏/9  cm

b)  9∏/8  cm
c) 8∏/7 cm 
d) 7∏/6 cm 
e) 6∏/5 cm

THALESACRIANO23
Jedi
Jedi

Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana (Polígono inscrito) Empty Re: Geometria plana (Polígono inscrito)

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 25 Ago 2016, 17:33

Geometria plana (Polígono inscrito) Xpzy2h

A área do círculo vermelho é o que nós queremos.

diâmetro=4cm ---> diagonal do quadrado menor=3cm

Sendo x o lado do quadrado menor, temos que:

32=2x2
x=3√2/2

O diâmetro do círculo vermelho é do mesmo tamanho de x, então:
r=3√2/4

Ac=π(3√2/4)2
Ac=9.2π/16
Ac=9π/8 cm

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana (Polígono inscrito) Empty Re: Geometria plana (Polígono inscrito)

Mensagem por THALESACRIANO23 Qui 25 Ago 2016, 18:06

Valeu Esdras, muito boa a explicação. Abraços!!!

THALESACRIANO23
Jedi
Jedi

Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana (Polígono inscrito) Empty Re: Geometria plana (Polígono inscrito)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos