Força centrípeta em pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força centrípeta em pêndulo
O pêndulo cônico da figura abaixo é constituído por um fio ideal de comprimento L e um corpo de massa m = 4,00 kg preso em uma de suas extremidades e a outra é fixada no ponto P descrevendo uma trajetória circular de raio R no plano horizontal. O fio forma um ângulo u em relação à vertical. Considere: g = 10,0 m/s2; sen = 0,600; cos = 0,800.
A força centrípeta que atua sobre o corpo é:
a) 10,0 N.
b) 20,0 N.
c) 30,0 N.
d) 40,0 N.
e) 50,0 N.
Eu fiquei com dúvida na onde está a componente Força centrípeta, ela "estaria" na tração da corda ou na Tx?
A força centrípeta que atua sobre o corpo é:
a) 10,0 N.
b) 20,0 N.
c) 30,0 N.
d) 40,0 N.
e) 50,0 N.
- Gabarito:
- C
Eu fiquei com dúvida na onde está a componente Força centrípeta, ela "estaria" na tração da corda ou na Tx?
Última edição por VesTeles em Ter 31 Jul 2018, 14:18, editado 1 vez(es)
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Força centrípeta em pêndulo
Isso msm. Tx = Fcp e Ty = P.
Outro modo:
tgθ = 3/4 = Fcp/P --> 3/4 = Fcp/40 --> Fcp = 30 N
Outro modo:
tgθ = 3/4 = Fcp/P --> 3/4 = Fcp/40 --> Fcp = 30 N
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: Força centrípeta em pêndulo
Bem mais simples fazer pela tg
Valeu!!
Valeu!!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta - Pêndulo - OBF
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Questão de pendulo. F centrípeta.
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Questão de pendulo. F centrípeta.
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|