Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
http://www.fisicapaidegua.com/questoes/imagens/q50_ufpb_2005.jpg IMAGEM DA QUESTÃO.
UFPB 2005) A figura mostra um trapezista, prestes a executar o seu famoso salto “quíntuplo mortal”, no instante em que a amplitude de seu movimento pendular é máxima. A diferença entre as posições mais alta e mais baixa alcançadas pelo centro de massa do trapezista é 3 m. O trapezista tem 50 kg e a distância entre o seu centro de massa e o suporte que prende os cabos do trapézio é 10 m. Nesse contexto, conclui-se que a tensão em cada um dos dois cabos do trapézio, no ponto mais baixo da trajetória, vale?
UFPB 2005) A figura mostra um trapezista, prestes a executar o seu famoso salto “quíntuplo mortal”, no instante em que a amplitude de seu movimento pendular é máxima. A diferença entre as posições mais alta e mais baixa alcançadas pelo centro de massa do trapezista é 3 m. O trapezista tem 50 kg e a distância entre o seu centro de massa e o suporte que prende os cabos do trapézio é 10 m. Nesse contexto, conclui-se que a tensão em cada um dos dois cabos do trapézio, no ponto mais baixo da trajetória, vale?
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
Por conservação de energia, temos:
mgh = mv²/2
v = V2gh = V60 m/s ---> velocidade no ponto mais baixo da trajetória.
Força resultante no ponto mais baixo:
Fr = 2T
P - Fcp = Fr
50.10 - 50.60/10 = 2T
T = 200 N
Um abraço
mgh = mv²/2
v = V2gh = V60 m/s ---> velocidade no ponto mais baixo da trajetória.
Força resultante no ponto mais baixo:
Fr = 2T
P - Fcp = Fr
50.10 - 50.60/10 = 2T
T = 200 N
Um abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Aceleração e força resultante centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» aceleraçao centrípeta?
» Aceleração centrípeta - MCU.
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» aceleraçao centrípeta?
» Aceleração centrípeta - MCU.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|