Aceleração e força resultante centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração e força resultante centrípeta
Um piloto de avião de acrobacias executa um looping com velocidade constante de 180 Km/h. Sabendo que o raio do looping vale 250 m e que o piloto tem 80 kg, calcule:
a)a força que o assento faz sobre o piloto no ponto mais alto do looping
b)a força que o assento faz sobre o piloto no ponto mais baixo do looping
a)a força que o assento faz sobre o piloto no ponto mais alto do looping
b)a força que o assento faz sobre o piloto no ponto mais baixo do looping
notnowtriz- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/03/2018
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Aceleração e força resultante centrípeta
Olá !
a) P + N = Fcp
N = Fcp - P
N = 80 . 50^2 / 250 - 800
Continue
b) N - P = Fcp
N = Fcp + P
N = 80 . 50^2 / 250 + 800
continue...
Obs: A sensação de estar sendo "amassado" é quando o piloto passa pelo ponto mais baixo pois o banco do aviao tem que fazer uma força maior para poder evitar que o piloto saia do looping, se puder faça os esboços com as forças atuando que ficará mais claro. Qualquer dúvida me fala.
a) P + N = Fcp
N = Fcp - P
N = 80 . 50^2 / 250 - 800
Continue
b) N - P = Fcp
N = Fcp + P
N = 80 . 50^2 / 250 + 800
continue...
Obs: A sensação de estar sendo "amassado" é quando o piloto passa pelo ponto mais baixo pois o banco do aviao tem que fazer uma força maior para poder evitar que o piloto saia do looping, se puder faça os esboços com as forças atuando que ficará mais claro. Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Componente centrípeta da força resultante
» Força resultante centrípeta (FRcp)
» Força Resultante e Aceleração
» Dinâmica - Força resultante e aceleração
» Componente centrípeta da força resultante
» Força resultante centrípeta (FRcp)
» Força Resultante e Aceleração
» Dinâmica - Força resultante e aceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|