Fuvest - SP Movimento circular uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fuvest - SP Movimento circular uniforme
Para suportar acelerações elevadas, um piloto de caça foi treinado em uma grande centrífuga com frequência de 20 rotações por minuto (rpm). A figura mostra o comportamento do módulo da aceleração angular α da centrífuga, em função do tempo, desde t= 0 até o instante t = 14 s, em que ela adquire a frequência de 20 rpm.
O valor máximo do módulo da aceleração, αm , é próximo de :
Adote π ≅ 3.
GAB : 0,25 rad/s²
O valor máximo do módulo da aceleração, αm , é próximo de :
Adote π ≅ 3.
GAB : 0,25 rad/s²
Última edição por Gabriel lothbruck em Sex 12 Jun 2020, 16:39, editado 1 vez(es)
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: Fuvest - SP Movimento circular uniforme
Bom noite,
Como ninguém respondeu, vou deixar o que eu pensei sobre, não tenho certeza se minha solução é correta.
Como a aceleração variou e em seguida ficou constante mas o gráfico não é plenamente construído por retas, (percebe-se um abaulamento logo depois de t = 6s e pouco antes de chegar em t = 8s), como a questão quer o valor próximo é aceitável, me parece que área do gráfico é numericamente igual a velocidade angular média,
6.Am/2 + 2.Am + 6.Am/2 = 2.∏.(20/60)
8.Am = 2.3.(1/3)
8.Am = 2
Am = 1/4 = 0,25 rad / s²
Como ninguém respondeu, vou deixar o que eu pensei sobre, não tenho certeza se minha solução é correta.
Como a aceleração variou e em seguida ficou constante mas o gráfico não é plenamente construído por retas, (percebe-se um abaulamento logo depois de t = 6s e pouco antes de chegar em t = 8s), como a questão quer o valor próximo é aceitável, me parece que área do gráfico é numericamente igual a velocidade angular média,
6.Am/2 + 2.Am + 6.Am/2 = 2.∏.(20/60)
8.Am = 2.3.(1/3)
8.Am = 2
Am = 1/4 = 0,25 rad / s²
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Fuvest - SP Movimento circular uniforme
Boa tarde ! Muito obrigado pela resposta, apesar de você não ter certeza. Achei muito interessante sua resolução.
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Aceleração angular é aceleração centrípeta?
Não entendi, sei que no movimento retilíneo o gráfico Aceleração pelo tempo é numericamente igual à variação de Velocidade pois: ∆V=αt, mas não sei o porque act*t=∆w.
Só se a Aceleração centrípeta igual à aceleração angular, mas é um absurdo, sendo que pode haver aceleração centrípeta com ∆w=0. Estou perdido!
Só se a Aceleração centrípeta igual à aceleração angular, mas é um absurdo, sendo que pode haver aceleração centrípeta com ∆w=0. Estou perdido!
vinimasa72- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/03/2023
Idade : 18
Localização : Jundiai SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento Circular Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos