PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Circular Uniforme

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme  Empty Movimento Circular Uniforme

Mensagem por Isadora Dantas Ter 28 Jun 2016, 17:16

Olá pessoal, tudo bem? Eu fiquei em dúvida na resolução da questão abaixo. Ela é uma questão aberta mesmo. 

QUESTÃO:
No esquema abaixo, um homem faz com que um balde cheio de água, dotado de uma alça fixa em relação ao recipiente, realize uma volta circular de raio R num plano vertical.
Movimento Circular Uniforme  Images?q=tbn:ANd9GcQbRhxuCCMP4_OcJXn5icSvdsM48PnN2sJNSoNl2ZrqImSLapYc

Sabendo que o módulo da aceleração da gravidade vale g, responda: qual a mínima velocidade linear do balde no ponto A (mais alto da trajetória) para que a água não caia?

A minha dúvida consiste no seguinte: Para descobrir a velocidade mínima, eu apenas igualei a Força centrípeta a Normal mais o peso, mas na resolução da questão, afirma que a água não troca forças verticais com o balde. Isso tem explicações? Eu não entendi apenas esta parte que é essencial para resposta.

Isadora Dantas
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 31/03/2016
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme  Empty Re: Movimento Circular Uniforme

Mensagem por Isaac (Zac) Ter 28 Jun 2016, 17:33

Como a questão pediu a menor velocidade para que a água não caia, implica dizer que quando o balde estiver no ponto A, a água contida no balde estará na iminência de cair(perdendo o contato com o balde), logo N=0 (N é a força normal de contato entre o balde e a água).

Isaac (Zac)
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/09/2015
Idade : 25
Localização : Sergipe

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme  Empty Re: Movimento Circular Uniforme

Mensagem por Isadora Dantas Qui 30 Jun 2016, 13:39

Isaac (Zac) escreveu:Como a questão pediu a menor velocidade para que a água não caia, implica dizer que quando o balde estiver no ponto A, a água contida no balde estará na iminência de cair(perdendo o contato com o balde), logo N=0 (N é a força normal de contato entre o balde e a água).
Obrigada Isaac!

Isadora Dantas
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 31/03/2016
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme  Empty Re: Movimento Circular Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos