Movimento circular uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular uniforme
Uma partícula material desenvolve um movimento circular uniforme, com velocidade linear de 10
m/s. Sendo o raio da circunferência 12 m, assinale o item que corresponde ao tempo para que a
partícula percorra, na circunferência, um arco de 30 graus
Dado π = 3.
a) 0, 50 s
b) 0, 60 s*
c) 0, 35 s
d) 0, 70 s
grato pela ajuda
m/s. Sendo o raio da circunferência 12 m, assinale o item que corresponde ao tempo para que a
partícula percorra, na circunferência, um arco de 30 graus
Dado π = 3.
a) 0, 50 s
b) 0, 60 s*
c) 0, 35 s
d) 0, 70 s
grato pela ajuda
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento circular uniforme
sendo 72 o comprimento total da circunferência pela formula 2piR.
72 ----> 360 °
x -----> 30°
x = 6.
portando ela percorre um arco de 6 metro de comprimento
t = S/v => 6/10
t = 0,6 s
72 ----> 360 °
x -----> 30°
x = 6.
portando ela percorre um arco de 6 metro de comprimento
t = S/v => 6/10
t = 0,6 s
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» MCU movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» MCU movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos