PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MCU movimento circular uniforme

2 participantes

Ir para baixo

MCU movimento circular uniforme Empty MCU movimento circular uniforme

Mensagem por Monstro do Pântano Qua 17 Dez 2014, 21:40

Um disco possui velocidade angular de 4 pi rad/s.um ponto de sua periferia percorre 240 m em 20 s.calcule a)a frequencia e o periodo; b)a velocidade dos pontos da periferia do disco; c)o raio do disco
Alguém pode ver se eu fiz certo pois eu não tenho o gabarito e não conseguir acha-lo.




w=2pi/t
4pi=2pi/t
t=1/2 s   --------> período.


achando o raio


regra de 3 .


metros            tempo
240------------------20
x----------------------1/2


120=20x
x=6m


achando a velocidade


v=w.r
v=4pi.6
v=24pi m/s


achando a frequencia


v=w.r
v=2.pi.f.r
24pi=2pi.f.6
24=12f
f=24/12
f=2hz


resposta:


a)
F=2hz
T=1/2s


b)24pi m/s


c)6 m
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

MCU movimento circular uniforme Empty Re: MCU movimento circular uniforme

Mensagem por Euclides Qua 17 Dez 2014, 22:51

v=\omega r\;\;\;\to\;\;\omega r t=240\;\;\;\to\;\;r=\frac{240}{20\times 4\pi}=\frac{3}{\pi}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MCU movimento circular uniforme Empty Re: MCU movimento circular uniforme

Mensagem por Monstro do Pântano Qui 18 Dez 2014, 02:46

Obrigado. Eu até tivi um raciocínio legal pra achar o raio mas eu achei o comprimento da circunferência kkkk

C=2pir
6=2pir
r=3/pi
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

MCU movimento circular uniforme Empty Re: MCU movimento circular uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos