Questão de pendulo. F centrípeta.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de pendulo. F centrípeta.
No pendulo cônico, o corpo suspenso pelo fio tem massa 0,5 kg e descreve MCU de raio 40 cm em um plano horizontal o comprimento do fio é de 50 cm e g=10 m/s².
a) Qual a intensidade da tração no fio?
b) Qual a velocidade angular do corpo?
Resposta: a)8, 33 N e b) 5, 8 rad/ s
a) Qual a intensidade da tração no fio?
b) Qual a velocidade angular do corpo?
Resposta: a)8, 33 N e b) 5, 8 rad/ s
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão de pendulo. F centrípeta.
m = 0,5 kg
R = 40 cm = 0,4 m
L = 50 cm = 0,5 m
senθ = R/L = 0,4/0,5 = 0.8 ---> cosθ = 0,6
a) T.cosθ = m.g ---> Calcule T
b) T.senθ = Fc ----> T.senθ = m.V²/R ---> Calcule V
V = w.R ---> W = V/R ----> Calcule W
R = 40 cm = 0,4 m
L = 50 cm = 0,5 m
senθ = R/L = 0,4/0,5 = 0.8 ---> cosθ = 0,6
a) T.cosθ = m.g ---> Calcule T
b) T.senθ = Fc ----> T.senθ = m.V²/R ---> Calcule V
V = w.R ---> W = V/R ----> Calcule W
Última edição por Elcioschin em Ter 10 Jun 2014, 12:15, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Fiz deu errado.
t senx=fc senx=30/50Elcioschin escreveu:m = 0,5 kg
R = 40 cm = 0,4 m
L = 50 cm = 0,5 m
cosθ = R/L = 0,4/0,5 = 0.8 ---> senθ = 0,6
a) T.cosθ = m.g ---> Calcule T
b) T.senθ = Fc ----> T.senθ = m.V²/R ---> Calcule V
8, 3.0,6=0,5.v²/0,4
da aproximadamente 2 m/s
v=wr
2=w0,4
w=5 rad/s
Deu errado o que faço?
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão de pendulo. F centrípeta.
idelbrando
Desculpe-me: eu inverti o senθ com cosθ (θ é o ângulo entre o fio e a vertical).
Corrigi minha mensagem e acrescentei a última linha (em vermelho)
Por favor tente novamente, MAS siga exatamente os passos que sugeri na ordem indicada!
Desculpe-me: eu inverti o senθ com cosθ (θ é o ângulo entre o fio e a vertical).
Corrigi minha mensagem e acrescentei a última linha (em vermelho)
Por favor tente novamente, MAS siga exatamente os passos que sugeri na ordem indicada!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força centrípeta em pêndulo
» Força Centrípeta - Pêndulo - OBF
» Questão de F centrípeta.
» Questão de Força Centrípeta...
» Questão de força centrípeta
» Força Centrípeta - Pêndulo - OBF
» Questão de F centrípeta.
» Questão de Força Centrípeta...
» Questão de força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|