Aldeído acético e ácido acético
2 participantes
Página 1 de 1
Aldeído acético e ácido acético
Em relação ao aldeído acético e ao ácido acético, todas as afirmativas estão corretas, EXCETO
a) As moléculas do ácido acético possuem um átomo de oxigênio a mais do que as de aldeído acético.
b) As moléculas do aldeído acético formam ligações intermoleculares mais intensas do que as do ácido acético.
c) O aldeído acético é um redutor mais forte do que o ácido acético.
d) O pH de uma solução de ácido acético é menor do que o de uma solução de aldeído acético.
e) O ponto de ebulição do ácido acético é maior do que o do aldeído acético.
a) As moléculas do ácido acético possuem um átomo de oxigênio a mais do que as de aldeído acético.
b) As moléculas do aldeído acético formam ligações intermoleculares mais intensas do que as do ácido acético.
c) O aldeído acético é um redutor mais forte do que o ácido acético.
d) O pH de uma solução de ácido acético é menor do que o de uma solução de aldeído acético.
e) O ponto de ebulição do ácido acético é maior do que o do aldeído acético.
- Gabarito:
- B
- Dúvida:
- Teriam como explicar por que está certo a letra C e a E?
Última edição por VesTeles em 9/7/2018, 5:10 pm, editado 1 vez(es)
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Aldeído acético e ácido acético
C) Você pode obter um ácido através da oxidação de um aldeído:
C2H4O + [O] -> C2H4O2
O ácido ja sofreu oxidação máxima, enquanto o aldeído ainda pode ser oxidado, se ele pode ser oxidado, significa que ele tem uma potencial força redutora, enquanto o ácido não apresenta força redutora relevante, já que não pode ser oxidado
E) Vou fazer as fórmulas estruturais de cada um:
ácido acético: CH3-C=O
|
OH
aldeído acético: CH3-C=O
|
H
O ácido apresenta uma ligação do tipo ponte de hidrogênio (Hidrogênio ligado com Oxigênio, Fluor ou Nitrogênio), essa ligação é muito forte e difícil de ser quebrada, por isso é necessária uma energia térmica maior para acontecer a ebulição.
C2H4O + [O] -> C2H4O2
O ácido ja sofreu oxidação máxima, enquanto o aldeído ainda pode ser oxidado, se ele pode ser oxidado, significa que ele tem uma potencial força redutora, enquanto o ácido não apresenta força redutora relevante, já que não pode ser oxidado
E) Vou fazer as fórmulas estruturais de cada um:
ácido acético: CH3-C=O
|
OH
aldeído acético: CH3-C=O
|
H
O ácido apresenta uma ligação do tipo ponte de hidrogênio (Hidrogênio ligado com Oxigênio, Fluor ou Nitrogênio), essa ligação é muito forte e difícil de ser quebrada, por isso é necessária uma energia térmica maior para acontecer a ebulição.
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Aldeído Acético é redutor mais forte do que..
» reação com ácido acético
» ácido acético
» teor de ácido acético
» teor de ácido acético
» reação com ácido acético
» ácido acético
» teor de ácido acético
» teor de ácido acético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|