PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

teor de ácido acético

2 participantes

Ir para baixo

teor de ácido acético Empty teor de ácido acético

Mensagem por yuri1969 25/5/2023, 9:56 pm

a 1 ml de vinagre foram adicionados 50 ml de água destilada. Em seguida, essa alíquota foi titulada com 16 ml de NaOH 0,05 mol/L. Sabendo que a massa molar de ácido acético é de 60 g/mol, determine a concentração molar e a composição percentual em (m/v) de ácido acético na amostra.

yuri1969
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

teor de ácido acético Empty TEOR DE ÁCIDO ACÉTICO

Mensagem por Jigsaw 26/5/2023, 7:17 pm

yuri1969 escreveu:a 1 ml de vinagre foram adicionados 50 ml de água destilada. Em seguida, essa alíquota foi titulada com 16 ml de NaOH 0,05 mol/L. Sabendo que a massa molar de ácido acético é de 60 g/mol, determine a concentração molar e a composição percentual em (m/v) de ácido acético na amostra.
yuri1969, eu vou deixar a minha contribuição, caso alguem discorde favor se manifestar:


Determinação numero de mols da base:


[latex]M=\frac{n}{V}[/latex]
[latex]0,05=\frac{n}{16\times10^{-3}}[/latex]
[latex]n_{base}=8\times10^{-4}mols[/latex]

A proporção entre ácido e base é de 1:1 então teremos:

[latex]M=\frac{n}{V}[/latex]
M= 8 x 10^-4 / 1 x 10^-3
M = 0,8 M


% m/v =m/ V = n. PM / V = 8 x 10^-4 . 60 / 1 
% m/v = 4,8%


OBS = No final tive que improvisar pois o LATEX ficava dando ERRO toda hora.

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 578
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos