EQUAÇÃO TRIGONOMETRICA
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
EQUAÇÃO TRIGONOMETRICA
Relembrando a primeira mensagem :
Dada a equação senx + sqrt(3) *cos x = 2. Encontre o valor de x
a) pi/3
b) pi/6
c) 5/pi , 5pi/6
d) pi/3, 11pi/3
e) 11pi/6
Onde estou errando?
eq. significa equação
Sen x + sqrt(3)*cos x = 2 =>
montando um sistema com a equação fundamental da trigonometria:
Sen x + sqrt(3)*cos x = 2 eq. (1) => sen x = 2 - sqrt(3) * cos x eq.(3)
sen² x + cos² x = 1 eq.(2)
substituindo (3) em (2)
4*cos²x - 4sqrt(3) * cos x + 3 = 0
fazendo cos x = y
eu fico: 4y² - 4*sqrt(3)*y + 3 = 0
eu chego por bhaskara em y = 0
e fico com y = 48/8 = 6
cos x = 6 << isso é um absurdo. Mas como podem ver, não tem a opção de absurdo.
Dada a equação senx + sqrt(3) *cos x = 2. Encontre o valor de x
a) pi/3
b) pi/6
c) 5/pi , 5pi/6
d) pi/3, 11pi/3
e) 11pi/6
Onde estou errando?
eq. significa equação
Sen x + sqrt(3)*cos x = 2 =>
montando um sistema com a equação fundamental da trigonometria:
Sen x + sqrt(3)*cos x = 2 eq. (1) => sen x = 2 - sqrt(3) * cos x eq.(3)
sen² x + cos² x = 1 eq.(2)
substituindo (3) em (2)
4*cos²x - 4sqrt(3) * cos x + 3 = 0
fazendo cos x = y
eu fico: 4y² - 4*sqrt(3)*y + 3 = 0
eu chego por bhaskara em y = 0
e fico com y = 48/8 = 6
cos x = 6 << isso é um absurdo. Mas como podem ver, não tem a opção de absurdo.
Última edição por brasileiro1 em Seg 18 Jun 2018, 00:06, editado 2 vez(es)
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: EQUAÇÃO TRIGONOMETRICA
Opa, a dúvida pesou né, conseguiu dormir não?
Você errou no Bhaskara, no local que você colocou b², o certo seria -b, e não seria só -sqrt(delta), o certo seria ±sqrt(delta).
Você errou no Bhaskara, no local que você colocou b², o certo seria -b, e não seria só -sqrt(delta), o certo seria ±sqrt(delta).
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|