Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
Se [sen(x + y)]/ [sen (x - y)] = (a + b)/(a - b), então tgx/tgy é igual a:
a) a/b
b) b/a
c) (a + b)/b
d) (a + b)/a
e) 1
Não tenho gabarito.
Obrigado!
a) a/b
b) b/a
c) (a + b)/b
d) (a + b)/a
e) 1
Não tenho gabarito.
Obrigado!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Equação Trigonométrica
Meu caro, desmembrando a equação , nota-se que senxcosy=a e senycosx=b ... isso pel método da comparação.
Logo, senx/cosx/seny/cosy=senx×cosy/seny×cosx, isto é, a/b.
Logo, senx/cosx/seny/cosy=senx×cosy/seny×cosx, isto é, a/b.
Victor de oliveira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : juiz de fora MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação Trigonométrica e P.A.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica 3
» Equação Trigonométrica e P.A.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica 3
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|