quantidade mínima de átomos de carbono
2 participantes
Página 1 de 1
quantidade mínima de átomos de carbono
A produção do alumínio eletrolítico se processa de acordo com a reação representada na equação:
A quantidade mínima de átomos de carbono participantes na produção de 27 toneladas de alumínio é
Dados: 1 tonelada = 106 gramas
Constante de Avogadro = 6,0 × 10²³ /mol.
(A) 4,5 × 1023
(B) 4,5 × 1026
(C) 4,5 × 1029
(D) 6,0 × 1026
(E) 6,0 × 1029
A quantidade mínima de átomos de carbono participantes na produção de 27 toneladas de alumínio é
Dados: 1 tonelada = 106 gramas
Constante de Avogadro = 6,0 × 10²³ /mol.
(A) 4,5 × 1023
(B) 4,5 × 1026
(C) 4,5 × 1029
(D) 6,0 × 1026
(E) 6,0 × 1029
Última edição por larissa xpg em Sex 08 Jun 2018, 15:03, editado 1 vez(es)
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 43
Localização : sao paulo
Re: quantidade mínima de átomos de carbono
Olá, Larissa
Bom, a questão envolve dois participantes: o carbono e o alumínio. Por isso, relacionaremos apenas esses dois ali da reação.
Da equação química, obtemos que, 3 mols de carbono formam 4 mols de alumínio:
3C --> 4Al
3 mols de carbono --- 4 mols de alumínio
3.6,0 × 10²³ átomos de carbono ---- 4.27 gramas de alumínio
x átomos de carbono ---- 27.106 gramas de alumínio
x = 3.6,0.10²³ x27.106 /4.27
x= 18.10^29/4
x=4,5.10^29
letra C
Bom, a questão envolve dois participantes: o carbono e o alumínio. Por isso, relacionaremos apenas esses dois ali da reação.
Da equação química, obtemos que, 3 mols de carbono formam 4 mols de alumínio:
3C --> 4Al
3 mols de carbono --- 4 mols de alumínio
3.6,0 × 10²³ átomos de carbono ---- 4.27 gramas de alumínio
x átomos de carbono ---- 27.106 gramas de alumínio
x = 3.6,0.10²³ x
x= 18.10^29/4
x=4,5.10^29
letra C
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Tópicos semelhantes
» Atomos de carbono
» Quantidades minimas de atomos de carbono
» (UPE-2007) - átomos de carbono
» Número de átomos de carbono
» Quantidade de atomos
» Quantidades minimas de atomos de carbono
» (UPE-2007) - átomos de carbono
» Número de átomos de carbono
» Quantidade de atomos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|