Quantidade de atomos
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de atomos
O material cerâmico supercondutor de alta temperatura, 95K, mais estudado, é um óxido de ítrio-bário-cobre, YBa2Cu3O7. Embora promissor, oferece limitações, como a fragilidade. A supercondutividade é a perda de resistência à condutividade elétrica quando determinados materiais são resfriados a baixas temperaturas. Considerando-se essas informações e com base nos conhecimentos sobre os conceitos de massa atômica, massa molecular e mol, é correto afirmar:
A) A massa molar do supercondutor é 617gmol−1 .
B) A resistência do cobre à condução de corrente elétrica, a 25o C, é zero.
C) A massa atômica de cobre, na molécula do supercondutor, é 192u.
D) A quantidade de matéria de 1,0mol de material cerâmico contém 13mol de átomos.
E) O número de átomos do ítrio em 1,0mol de cerâmica supercondutora é 89.
R=D
Como resolve a D e a E?
A) A massa molar do supercondutor é 617gmol−1 .
B) A resistência do cobre à condução de corrente elétrica, a 25o C, é zero.
C) A massa atômica de cobre, na molécula do supercondutor, é 192u.
D) A quantidade de matéria de 1,0mol de material cerâmico contém 13mol de átomos.
E) O número de átomos do ítrio em 1,0mol de cerâmica supercondutora é 89.
R=D
Como resolve a D e a E?
Última edição por waydzik em Sáb 15 Set 2018, 21:22, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Quantidade de atomos
Resolução D: Qual o número de átomos da molécula em questão? São 13 1Y 2Ba 3Cu 7O
Sabemos que 1 mol equivale a 6,02x10²³
Um mol de moléculas de YBa2Cu3O7 é YBa2Cu3O7 x 10²³ moléculas
YBa2Cu3O7 -------> 13 átomos
YBa2Cu3O7 x 6,02 x 10²³ -------> N
N = 13 x 10²³ átomos
Ou seja N = 13 mol de átomos
Resolução da letra E) Na cerâmica temos apenas 1 átomo de ítrio, então em 1 mol da cerâmica teremos 6,02x10²³ átomos de ítrio
Sabemos que 1 mol equivale a 6,02x10²³
Um mol de moléculas de YBa2Cu3O7 é YBa2Cu3O7 x 10²³ moléculas
YBa2Cu3O7 -------> 13 átomos
YBa2Cu3O7 x 6,02 x 10²³ -------> N
N = 13 x 10²³ átomos
Ou seja N = 13 mol de átomos
Resolução da letra E) Na cerâmica temos apenas 1 átomo de ítrio, então em 1 mol da cerâmica teremos 6,02x10²³ átomos de ítrio
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de atomos
» Quantidade de átomos
» Quantidade de átomos
» (Uniube - MG) Quantidade de átomos
» Quantidade de átomos existentes em um cubo.
» Quantidade de átomos
» Quantidade de átomos
» (Uniube - MG) Quantidade de átomos
» Quantidade de átomos existentes em um cubo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|