Quantidade de atomos
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de atomos
O diidrogenofosfato de amônio é frequentemente usado na composição de fertilizantes agrícolas secos. Ele supre o solo com elementos nitrogênio e fósforo numa forma que é usável pelas plantas. É também um componente do pó ABC em alguns extintores de pó químico. Pode-se afirmar que o número de átomos de hidrogênio que existem em 2,0 mol de diidrogenofosfato de amônio é igual, aproximadamente, a: a) 1,20.1024 b) 4,80.1024 c) 7,22.1024 d) 1,2.1023
jean karlo Borges de Lemo- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 30
Localização : Nata, RN, Brasil
Re: Quantidade de atomos
peguei a fórmula no google... ele não deu nos dados do exercício?
NH4H2PO4 = 115g/mol
1 molécula de d. amônio ---- 6 átomos de H
6.10^23 moléculas (1mol de moléculas ) --- x
x= 36.10^23 átomos em 1 mol
em 2 são 36.10^23 x 2 = 72.10^23 átomos = 7,2.10^24
alternativa C
qual o gabarito?
NH4H2PO4 = 115g/mol
1 molécula de d. amônio ---- 6 átomos de H
6.10^23 moléculas (1mol de moléculas ) --- x
x= 36.10^23 átomos em 1 mol
em 2 são 36.10^23 x 2 = 72.10^23 átomos = 7,2.10^24
alternativa C
qual o gabarito?
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Quantidade de átomos
» Quantidade de átomos
» Quantidade de atomos
» (Uniube - MG) Quantidade de átomos
» Quantidade de átomos existentes em um cubo.
» Quantidade de átomos
» Quantidade de atomos
» (Uniube - MG) Quantidade de átomos
» Quantidade de átomos existentes em um cubo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|