Quantidade de átomos
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de átomos
(Simulado Farias Brito) A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) aprovou em 26 de abril de 2007, o registro do medicamento Acomplia, cujo princípio ativo é a substância denominada rimonabanto (C22H21Cl3N4O). [...]
O fabricante afirma que é indicado, em dose de 20 mg/dia e combinado com dieta e exercícios físicos, para o tratamento de pacientes obesos. Considerando o valor 6 . 10²³ mol⁻¹ para constante de Avogadro e a massa molar do rimonabanto igual a 464,0 g/mol, a quantidade mensal de átomos de nitrogênio ingeridos por pacientes que fazem uso desse medicamento no tratamento da obesidade será, aproximadamente,
a) 6,2 . 10²¹
b) 1,5 . 10²¹
c) 1,0 . 10²⁰
d) 2,6 . 10¹⁹
e) 5,4 . 10²⁰
O fabricante afirma que é indicado, em dose de 20 mg/dia e combinado com dieta e exercícios físicos, para o tratamento de pacientes obesos. Considerando o valor 6 . 10²³ mol⁻¹ para constante de Avogadro e a massa molar do rimonabanto igual a 464,0 g/mol, a quantidade mensal de átomos de nitrogênio ingeridos por pacientes que fazem uso desse medicamento no tratamento da obesidade será, aproximadamente,
a) 6,2 . 10²¹
b) 1,5 . 10²¹
c) 1,0 . 10²⁰
d) 2,6 . 10¹⁹
e) 5,4 . 10²⁰
- Gabarito:
- Alternativa a)
W-Carol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.
Re: Quantidade de átomos
20 mg/dia.
20*30 = 0,6 g/mês.
Em 464 gramas de rimonabanto há 4 mols de nitrogênio
Em 0,6 gramas de rimonabanto há x mols de nitrogênio
x = 2,4/464 mols de nitrogênio.
6x10^(23) átomos de nitrogênio existem em 1 mol de nitrogênio
y átomos de nitrogênio existem em 2,4/464 mols de nitrogênio
y = 3,1x10^(23) átomos de nitrogênio.
A resposta só pode ser acima disso, pois há de ser somada com os átomos de nitrogênio ingeridos pelos pacientes em suas dietas. O único valor acima desse dentre as respostas é o de A.
Creio que esse seja o raciocínio, o calculo está correto.
20*30 = 0,6 g/mês.
Em 464 gramas de rimonabanto há 4 mols de nitrogênio
Em 0,6 gramas de rimonabanto há x mols de nitrogênio
x = 2,4/464 mols de nitrogênio.
6x10^(23) átomos de nitrogênio existem em 1 mol de nitrogênio
y átomos de nitrogênio existem em 2,4/464 mols de nitrogênio
y = 3,1x10^(23) átomos de nitrogênio.
A resposta só pode ser acima disso, pois há de ser somada com os átomos de nitrogênio ingeridos pelos pacientes em suas dietas. O único valor acima desse dentre as respostas é o de A.
Creio que esse seja o raciocínio, o calculo está correto.
Re: Quantidade de átomos
Ok. Muito obrigada!
W-Carol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Quantidade de atomos
» Quantidade de átomos
» Quantidade de atomos
» (Uniube - MG) Quantidade de átomos
» Quantidade de átomos existentes em um cubo.
» Quantidade de átomos
» Quantidade de atomos
» (Uniube - MG) Quantidade de átomos
» Quantidade de átomos existentes em um cubo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|