PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UPE-2007) - átomos de carbono

3 participantes

Ir para baixo

(UPE-2007) - átomos de carbono Empty (UPE-2007) - átomos de carbono

Mensagem por Paulo Testoni Qui 17 Set 2009, 11:38


Diamante: cristal de átomos de carbono é a substância mais dura da natureza, ou seja, o diamante tem capacidade de riscar qualquer outra substância, devido a sua natureza, porém, sob pressão ou impacto, se quebra com facilidade, dada a baixa tenacidade. Devido à disposição dos átomos de carbono em sua constituição, todo diamante no estado bruto (não lapidado) tem o formato de um octaedro regular. Considerando o diamante bruto de aresta 2mm, pode-se afirmar que seu volume, em
mm³, é igual a:
a) 4/3
b) 3√2/4
c) √3/3
d) 4√2/3
e) 8√2/3
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(UPE-2007) - átomos de carbono Empty Re: (UPE-2007) - átomos de carbono

Mensagem por Jeffson Souza Qui 17 Set 2009, 21:33

Image Hosted by ImageShack.us

Diagonal do octaedro.

d²=2²+2²

d=√8

d=2√2 mm

Altura do octaedro.

2²=(√2)²+H²

H=√2


Volume do octaedro é dado pelo volume da pirâmide quadrangular de cima mais o volume da pirâmide quadrangular de baixo.

V=2*4*√2/3

V=8√2/3
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

(UPE-2007) - átomos de carbono Empty Re: (UPE-2007) - átomos de carbono

Mensagem por Krla Sex 08 Set 2017, 01:14

Alguém pode fazer o desenho para eu entender como foi calculada a diagonal e a altura? Grata

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

(UPE-2007) - átomos de carbono Empty Re: (UPE-2007) - átomos de carbono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos