Funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Seja a função f: IR -> IR. Dada por f(x)=x2/3. Com respeito à função f(x), assinale a alternativa INCORRETA.
a) f(x) é uma função par, pois f(x) = f(-x).
b) f(x) é crescente em todo o domínio.
c) f(x) se anula para x igual a zero.
d) f(x) maior ou igual a zero para todo x real.
e) o ponto (1,1) pertence ao gráfico de f(x).
O gabarito é B, mas não to conseguindo entender porquê.
a) f(x) é uma função par, pois f(x) = f(-x).
b) f(x) é crescente em todo o domínio.
c) f(x) se anula para x igual a zero.
d) f(x) maior ou igual a zero para todo x real.
e) o ponto (1,1) pertence ao gráfico de f(x).
O gabarito é B, mas não to conseguindo entender porquê.
gabi.pinheiro- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/09/2015
Idade : 29
Localização : Maringá, Paraná, Brasil
Re: Funções
f(-3) = ∛9
f(-2) = ∛4
f(-1) = 1
f(0) = 0
f(1) = 1
f(2) = ∛4
f(3) = ∛9
De -∞ até 0 a função é decrescente, e de 0 a +∞ a função é crescente. Logo a afirmação está incorreta.
f(-2) = ∛4
f(-1) = 1
f(0) = 0
f(1) = 1
f(2) = ∛4
f(3) = ∛9
De -∞ até 0 a função é decrescente, e de 0 a +∞ a função é crescente. Logo a afirmação está incorreta.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: Funções
Gráfico da função, provano também que a B está incorreta, e que as demais estão corretas.
felippe83- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 28/03/2018
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» funções
» Funções...
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» funções
» Funções...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|