Funções...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Funções...
(Unifor-CE) Dois canos de ferro pesam 45 kg e 30 kg, sendo que o
comprimento do segundo tem 2 metros a mais que o do primeiro. Se, por
metro, o cano mais leve pesa 1kg a menos que o outro, o comprimento do
cano mais longo, em metros é :
comprimento do segundo tem 2 metros a mais que o do primeiro. Se, por
metro, o cano mais leve pesa 1kg a menos que o outro, o comprimento do
cano mais longo, em metros é :
Bianca Dantas- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 28
Localização : São Gonçalo, Rj, Brasil
Re: Funções...
x=comprimento do 1º
y=comprimento do 2º
y=x+2
(30/y+2)=(45/x)-1
Basta resolver esse sistema!!
y=comprimento do 2º
y=x+2
(30/y+2)=(45/x)-1
Basta resolver esse sistema!!
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Funções...
P/ Cano de de 45 kg
comprimento: x
Densidade linear(Razão: Massa/Comprimento): y
observe que x*y =45 => y = 45/x
P/ Cano de 30 kg
comprimento: x+2
Densidade linear(Razão: Massa/Comprimento): y -1
(y-1)(x+2) = 30
xy -x + 2y - 2 = 30
Substituindo y:
45 - x+ (90/x)-2 = 30
45x -x² + 90 -2x = 30x
x²-13 x-90 = 0
x' = 18 ou x'' = -5(não serve)
Logo o comprimento do primeiro tubo é de x =18m, e o comprimento do outro tubo será x+2 = 20 m.
Resposta: 20 m
comprimento: x
Densidade linear(Razão: Massa/Comprimento): y
observe que x*y =45 => y = 45/x
P/ Cano de 30 kg
comprimento: x+2
Densidade linear(Razão: Massa/Comprimento): y -1
(y-1)(x+2) = 30
xy -x + 2y - 2 = 30
Substituindo y:
45 - x+ (90/x)-2 = 30
45x -x² + 90 -2x = 30x
x²-13 x-90 = 0
x' = 18 ou x'' = -5(não serve)
Logo o comprimento do primeiro tubo é de x =18m, e o comprimento do outro tubo será x+2 = 20 m.
Resposta: 20 m
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Funções...
A resposta é 18.
Bianca Dantas- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 28
Localização : São Gonçalo, Rj, Brasil
Re: Funções...
Resolvendo aquele sistema que lhe passei, encontrei 22 m. Tem certeza que está certo o a resposta?
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Funções...
É o gabarito.
Bianca Dantas- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 28
Localização : São Gonçalo, Rj, Brasil
Re: Funções...
Acho que sua resposta ta errada.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Funções...
Eu fiz os cálculos e o cano mais longo tem 20 metros de comprimento. Mas o gabarito diz que ele tem 18 m.
Bianca Dantas- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 28
Localização : São Gonçalo, Rj, Brasil
Re: Funções...
O gabarito está errado, suponha que o cano maior tivesse 18 m:
Calculando a razão massa/ comprimento:
Cano maior: d1= 30/18 = 1,67 kg /m
Cano menor: d2 = 45/16 = 2,81 kg/m
E o enunciado nos garante que d2 -d1 =1 kg/m, coisa que não acontece, agora substitua o comprimento do cano maior por 20 m:
Cano maior; d1 = 30/20 = 1,5 kg/m
Cano menor: d2 = 45/18 = 2,5 kg/m, d2 -d1 = 1kg/m, cumpre todas as condições logo é a resposta correta.
Cumprimentos, Victor M.
Calculando a razão massa/ comprimento:
Cano maior: d1= 30/18 = 1,67 kg /m
Cano menor: d2 = 45/16 = 2,81 kg/m
E o enunciado nos garante que d2 -d1 =1 kg/m, coisa que não acontece, agora substitua o comprimento do cano maior por 20 m:
Cano maior; d1 = 30/20 = 1,5 kg/m
Cano menor: d2 = 45/18 = 2,5 kg/m, d2 -d1 = 1kg/m, cumpre todas as condições logo é a resposta correta.
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Funções...
Victor, esse seu calculo tá muito estranho.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|