PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

2 participantes

Ir para baixo

Funções Empty Funções

Mensagem por Claudir Qui 12 Nov 2015, 16:04

Seja f: ℝ → ℝ uma função tal que f(x) = x² - 5x + 9. Determine a soma das soluções reais da equação f(f(...f(x))) = 3, sendo a quantidade de composições de f igual a 2015.

R.: 5

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por physics Dom 15 Nov 2015, 22:39

E aí, beleza?
Funções 5cwvhk

Queremos (sendo a quantidade de composições de f igual a 2015), a soma das soluções reais que validam:  Funções 2vb3oqq

Então: Funções 2qvgxv8

Funções Zxl16d Funções Rrs6rm Funções 11jagdh

Funções Zu3nr

Funções 34r6u5s Funções Rrs6rm Funções 2rmlbw0

Vemos então que há um padrão, a composta e a composta da composta podem sempre ser escritas como funções do segundo grau usando incógnitas auxiliares. Sabendo disso, podemos escrever (sendo a quantidade de composições de f igual a 2015):

Funções Kakbd3

Resolvendo a equação do segundo grau, temos que as raízes são reais e são: 2 e 3. Portanto a soma das soluções reais é 2 + 3 = 5
physics
physics
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 27
Localização : Londrina, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Claudir Sex 20 Nov 2015, 10:34

Certo. Valeu!!

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos