[PUC-C funções]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[PUC-C funções]
Sejam F e G funções de R em R, definidas por f(x) = 2x + 1 e g(x) = x^2 + 3. É correto afirmar que a função Fog, composta de G e F, é:
a) bijetora
b) ímpar
c) par
d) decrescente, para todo XeR
e) injetora e não sobrejetora
(R: c)
a) bijetora
b) ímpar
c) par
d) decrescente, para todo XeR
e) injetora e não sobrejetora
(R: c)
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Re: [PUC-C funções]
Olá, vinidf
Que é uma função quadrática, logo não é injetora pois para todo x do domínio não corresponderá a valores diferentes de y do contradomínio. Como não é injetora, ela não é bijetora.
Função ímpar = f(-x)=-f(x), para x qualquer.
Que é diferente, portanto não é impar.
Paridade de funções = f(x)=f(-x), para um x qualquer.
esses valores expressos na lei Fog(x). A função é par.
Não é decrescente para todo x real, pois depende de A no termo ax²+bx+c, como é positivo, a concavidade da parábola é voltada pra cima, e a função de segundo grau é sobrejetora, pois seu contradomínio é igual a imagem, não sendo injetora.
Espero ter te ajudado, abraços.
Que é uma função quadrática, logo não é injetora pois para todo x do domínio não corresponderá a valores diferentes de y do contradomínio. Como não é injetora, ela não é bijetora.
Função ímpar = f(-x)=-f(x), para x qualquer.
Que é diferente, portanto não é impar.
Paridade de funções = f(x)=f(-x), para um x qualquer.
esses valores expressos na lei Fog(x). A função é par.
Não é decrescente para todo x real, pois depende de A no termo ax²+bx+c, como é positivo, a concavidade da parábola é voltada pra cima, e a função de segundo grau é sobrejetora, pois seu contradomínio é igual a imagem, não sendo injetora.
Espero ter te ajudado, abraços.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: [PUC-C funções]
Entendi, camarada! Muito obrigado
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|