(Quantidade de movimento) Um corpo é lançado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Quantidade de movimento) Um corpo é lançado
(UFG 2007) Um corpo é lançado do chão com velocidade v e ângulo de inclinação de 60° com a horizontal. Quando atinge a altura máxima, colide inelasticamente com outro corpo de mesma massa e velocidade v , que estava em queda livre. Considerando desprezíveis as forças externas durante a colisão, o módulo da velocidade imediatamente após o choque é
Resposta:
v√5 / 4
Resposta:
v√5 / 4
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: (Quantidade de movimento) Um corpo é lançado
Velocidade na horizontal Vx=V.cos60º.O outro corpo que está em queda livre terá velocidade v para baixo.Chamando a quantidade de movimento do primeiro corpo de Qa e a do segundo corpo de Qb, perceba que a quantidade de movimento resultante(Qr) poderá ser calculada por pitágoras:
OBS:Como a colisão foi inelástica, elas seguiram como um corpo só após o choque(soma das massas).
Qr²=Qa²+Qb²
(2.m.V')²=(m.Vx)²+(m.V)²
4.m².V'²=m².V².(1/2)²+m².V²
4V'²=V²/4+V²
16V'²=5V²
V'²=5V²/16
V'=V.√5/4
OBS:Como a colisão foi inelástica, elas seguiram como um corpo só após o choque(soma das massas).
Qr²=Qa²+Qb²
(2.m.V')²=(m.Vx)²+(m.V)²
4.m².V'²=m².V².(1/2)²+m².V²
4V'²=V²/4+V²
16V'²=5V²
V'²=5V²/16
V'=V.√5/4
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento com um corpo sobre outro
» corpo lançado verticalmente
» Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
» Altura maxima de um corpo lançado
» Fuvest-Um corpo de massa m é lançado com velocidade ini
» corpo lançado verticalmente
» Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
» Altura maxima de um corpo lançado
» Fuvest-Um corpo de massa m é lançado com velocidade ini
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos