Quantidade de movimento com um corpo sobre outro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento com um corpo sobre outro
Na situação esquematizada na figura, um garoto de massa 40 kg está posicionado na extremidade A de uma prancha de madeira, de massa 120 kg, dotada de rodas, que tem sua extremidade B em contato com um muro vertical. O comprimento AB da prancha é igual a 6,0 m.
Em determinado instante, o garoto começa a caminhar de A para B com velocidade de módulo 1,2 m/s em relação à prancha. Admitindo que o sistema garoto-prancha seja isolado de forças extrenas e que o garoto pare de caminhar ao atingir a extremidade B, calcule:
a) o módulo da velocidade da prancha em relação ao solo enquanto o garoto caminha de A para B;
b) a distância x entre a extremidade B da prancha e o muro no instante em que o garoto atinge a extremidade B
Gab: A) 30cm/s B) x = 1,5m
Como estou fazendo:
A)
Qi = Qf
Qf = 0
-Qg = Qp
1,2.40=120.Vp
Vp=40cm/s
B)
-Qg = Qp
40.ΔSg/ΔT = 120.ΔSp/ΔT
40.ΔSg=120.ΔSp
Se ΔSg = 6m, então:
ΔSp = 2m
No que estou errando?
Em determinado instante, o garoto começa a caminhar de A para B com velocidade de módulo 1,2 m/s em relação à prancha. Admitindo que o sistema garoto-prancha seja isolado de forças extrenas e que o garoto pare de caminhar ao atingir a extremidade B, calcule:
a) o módulo da velocidade da prancha em relação ao solo enquanto o garoto caminha de A para B;
b) a distância x entre a extremidade B da prancha e o muro no instante em que o garoto atinge a extremidade B
Gab: A) 30cm/s B) x = 1,5m
Como estou fazendo:
A)
Qi = Qf
Qf = 0
-Qg = Qp
1,2.40=120.Vp
Vp=40cm/s
B)
-Qg = Qp
40.ΔSg/ΔT = 120.ΔSp/ΔT
40.ΔSg=120.ΔSp
Se ΔSg = 6m, então:
ΔSp = 2m
No que estou errando?
Erick13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil
Re: Quantidade de movimento com um corpo sobre outro
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7519
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (Quantidade de movimento) Um corpo é lançado
» Questão sobre Quantidade de Movimento
» Questão sobre quantidade de movimento
» Dúvida sobre quantidade de movimento
» Questão sobre QUANTIDADE DE MOVIMENTO
» Questão sobre Quantidade de Movimento
» Questão sobre quantidade de movimento
» Dúvida sobre quantidade de movimento
» Questão sobre QUANTIDADE DE MOVIMENTO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos