Soluções inteiras
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções inteiras
Quantas soluções inteiras possui a equação x^2y+xy+x^2+y=4?
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soluções inteiras
(y + 1).x² + y.x + y - 4 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável x
∆ = y² - 4.(y + 1).(y - 4) ----> ∆ = - 3.y² + 12.y + 16
Raízes ---> y = (- 12 ± 4.√21)/6 ---> y = (- 6 ± 2.√21)/3 ---> y' e y" (y' < y")
Para ser real ∆ ≥ 0 ----> y' ≤ y < ≤ y"
Complete e calcule x
∆ = y² - 4.(y + 1).(y - 4) ----> ∆ = - 3.y² + 12.y + 16
Raízes ---> y = (- 12 ± 4.√21)/6 ---> y = (- 6 ± 2.√21)/3 ---> y' e y" (y' < y")
Para ser real ∆ ≥ 0 ----> y' ≤ y < ≤ y"
Complete e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soluções inteiras
» Soluções inteiras
» Soluções inteiras
» soluções inteiras
» (ITA-SP) - soluções inteiras
» Soluções inteiras
» Soluções inteiras
» soluções inteiras
» (ITA-SP) - soluções inteiras
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|